Cet appartement ancien d’une surface de 100 m2 a été complètement rénové. Occupant un étage complet d’une maison des années 60, il est idéalement placé, proche de la grande plage du Val-André. La cuisine a été remplacée, son carrelage changé : elle ouvre désormais vers la salle à manger et le salon. Un IPN de permis de créer une large transition entre les deux pièces.  Elle se veut aussi fonctionnelle avec ses multiples rangements et son coin repas de belle proportions. Elle profite de la lumière naturelle d’une grande fenêtre, comme la pièce devie dont les larges baies ouvre sur une grande terrasse.

Les fonctions dans ce grand volume intérieur sont bien délimités. Côté nuit: deux grandes chambres lumineuses. La chambre parentale a été particulièment relookée, avec son lambris en tête de lit et ses appliques positionnées de part et d’autre du lit.

La salle de bain a subie des modifications majeures, en supprimant la baignoire et la douche existante. Une nouvelle douche aux dimensions plus généreuses y prend place ainsi qu’un meuble salle de bain adapté à l’espace.

Dans le grand hall a été créé un lit clos contemporain, pouvant accueillir famille et amis et un coin bureau, dans un esprit bord de mer. C’est un lit de détente, de repos et de jeux pour les petits enfants. Merci au menuisier qui a superbement travaillé sur ce projet.

Merci à Elisabeth et Loïc pour cette belle réalisation et la fine collaboration que nous avons vécue ensemble.

Bon visionnage.

Quelques photos avant !

Pour ce projet, mission de rénovation globale comprenant :

– la conception de la cuisine, gestion de la commande et suivi de la pose, sélection du sol et de la faïence en crédence en showroom avec les clients,

– la conception de la salle de bain, sélection du meuble salle de bain (gestion de commande), sélection de la faïence en showroom avec les clients,

– l’accompagnement des clients pour le choix des mobiliers en magasins spécialisés,

– la sélection des finitions murales de l’ensemble des pièces,

– la conception du lit-clos,

– le chiffrage et suivi de chantier avec les différents corps de métier (maçonnerie, menuiserie, carrelage, peintures)

Délai de chantier : 3 mois 1/2 (Printemps 2021)

Finitions en cours (sélection luminaires et quelques détails)

 

De la conception 3D à la réalisation.

 

Ici des vues 3D photoréalistes. Vous ne trouvez pas que c’est assez fidèle au résultat final ?

AUTRES REALISATIONS

Gîte La Ville es Renais

Espace rêverie

Ode à la famille

Bureau créatif

Réalisation Tourangelle